索引号:  20100/20180802-410170 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-08-02
作   者:  王莉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作的

审议意见

2018年7月31日区八届人大常委会第十五次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十五次会议听取和审议了区审计局局长苏荣仙受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于2017年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议认为,2017年,区人民政府高度重视审计监督管理工作,严格执行《预算法》《审计法》,依法履行审计职责,较好地发挥了审计保障经济健康运行的“免疫系统”作用,为推动钟山区经济社会发展作出了积极贡献。但在工作中,还存在以下主要问题:审计查出的问题督促整改不及时;审计成果运用不充分;审计宣传力度不够。

为此,提出如下审议意见:

(一)完善审计整改长效机制,狠抓跟踪整改。加强对审计报告落实情况的跟踪检查,确保查出的问题得到整改,提出的合理化建议得到采纳,充分发挥审计为地方经济发展保驾护航的作用。

(二)强化审计成果应用,维护审计的严肃性和权威性。通过审计成果分析,着力从体制、机制、制度层面改进和完善各项管理工作,规范财政财务收支行为和项目管理方面存在的问题。

(三)加大审计宣传力度,提高对审计工作的认知度。采取各种切实有效的方式方法宣传审计法律法规,着力提升审计工作社会知晓面与影响力,不断提高单位和个人遵纪守法意识。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2018年11月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览