索引号:  20100/20180817-415160 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-08-16
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会组织部分区人大代表集中视察基础教育工程项目建设情况

区人大常委会组织部分区人大代表

集中视察基础教育工程项目建设情况

 

8月14日至15日,区人大常委会主任黄承勇,副主任宋文雄、郑小蓉带领部分区人大代表集中视察钟山区中心城区及北部五乡镇基础教育工程项目建设情况。区人民政府副区长冯艳秋区教育局有关负责同志陪同视察


 


视察前期分组调研的基础上,深入荷泉社区、荷城社区、月照社区、双戛社区、青林乡、金盆乡、南开乡保华镇辖区内11所中小学,就学校改扩建工程项目建设情况采取实地查看、听取汇报、查阅资料相结合的方进行针对性视察。


 


8月15日下午,视察组在区政务中心三楼会议室组织召开座谈会。区人民政府副区长冯艳秋汇报了钟山区中心城区及北部五乡镇基础教育工程项目建设进展情况,与会的区人大代表、部分区政府组成部门、社区及北部五乡镇负责同志围绕如何做好基础教育工程项目建设工作提出了很多好的意见和建议,区人大常委会主任黄承勇同志出席并作总结讲话。

黄承勇充分肯定了区人民政府在基础教育工程项目建设工作中取得的成效。他指出,2018年,区人民政府牢牢树立全省义教均衡考核验收“一盘棋”整体意识,紧盯重要工作时间节点,有序平衡推进中心城区及北部五乡镇基础教育工程项目建设进度,体现了高度的政治自觉性和工作责任心。

黄承勇强调,当前基础教育工程项目建设工作时间紧、任务重、要求严,虽然取得了阶段性的成绩,但还不能有一丝松懈各级各部门要强化思想认识,提高政治站位,加强组织协调,做牢做实项目审批、施工督导、安全督查和审计监督等工作;要强化施工安全保障,提高施工方安全建设意识,增强对施工环境安全设施建设情况检查力度,确保施工安全及师生安全。


 

浏览