索引号:  20100/20180829-416842 内容分类:  (机关建设)、工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-08-29
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会主任黄承勇走访慰问结对帮扶贫困户

区人大常委会主任黄承勇走访慰问

结对帮扶贫困户

 

为全面落实省、市、区脱贫攻坚“夏秋攻势”部署,强化结对帮扶工作成效,2018年8月27日,区人大常委会主任黄承勇到金盆乡羊场村走访包保贫困户。

黄承勇主任先后到周微、周真宇、祝正群、张正达和周华文五户结对帮扶贫困户家中进行实地走访。每到一户结对帮扶贫困户家中,黄承勇主任关切地了解他们的身体状况、家庭收支、生产生活现状以及惠民政策享受情况等,并向他们宣传教育、医疗、住房、产业发展等方面的相关政策,鼓励他们积极参与村里组织的产业发展,黄承勇主任表示将会不遗余力帮助他们解决发展产业中问题,帮助他们早日脱贫实现小康。

 

 

走访结对帮扶贫困户周微

 

在祝正群家中,黄承勇主任与她拉起了家常。祝正群家3口人,丈夫前些年因病去世了,现如今,大儿子在外地打工,自己一个人带着11岁的女儿在家,过一段时间她也要外出打工,只能将女儿留在家中,家庭十分困难。了解到这些情况后,黄承勇鼓励她要勇敢面对生活中的困难,坚强乐观。外出打工一定要安排好女儿,保证她的安全。

 

 

走访慰问结对贫困户祝正群

 

在周真宇家中,黄承勇主任和周真宇深入交谈,详细了解他家生产生活状况,鼓励他利用自身具有养殖技术的优势发展家庭养殖补贴家用。

 

 

走访结对帮扶贫困户周真宇

浏览