索引号:  20100/20180831-416984 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-08-31
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会召开党组会议 传达学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

区人大常委会召开党组会议  传达学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

 

2018年8月30日下午,区人大常委会党组书记黄承勇在区人大202会议室主持召开党组会议,区人大常委会党组副书记谌洪举,党组成员胡宝钢、宋文雄、季忠、苏志敏、赵飞参加会议,副主任郑小蓉列席会议。

会议组织学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

黄承勇要求,区人大常委会机关全体党员要深刻理解和正确把握新修订条例的精神实质,进一步增强组织观念,规范和约束自己的一言一行;要结合党组中心组学习、民主集中制、“三会一课”等制度,认真做好《中国共产党纪律处分条例》的学习教育,做到把党规党纪刻在心上、印在脑中、融化在血液中,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范;要充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为人大干部职工的日常习惯。

 

 

 

会议传达了全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神和全国网络安全和信息化工作会议精神。

会议还传达了市人大建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度暨推进人大预算联网监督工作座谈会会议精神,研究贯彻落实意见。

会议研究了《中共六盘水市钟山区人大常委会党组关于召开党员领导干部巡视整改专题民主生活会实施方案》《区人大常委会党组中心组2018年第三次集中学习方案》以及机关近期工作相关事宜。

会议听取和讨论了区人大常委会内司委关于备案审查工作的考察学习情况汇报和区人大常委会视察组关于对区人民政府基础教育工程项目建设情况的视察报告,并安排部署相关工作。

浏览