索引号:  20100/20180904-417129 内容分类:  (机关建设)、工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-04
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会党组中心组举行2018年第三次集中学习

区人大常委会党组中心组举行2018年第三次集中学习

 

9月3日,区人大常委会党组中心组举行2018年第三次集中学习,区人大常委会党组书记黄承勇主持并讲话,党组副书记谌洪举,党组成员胡宝钢、宋文雄、苏志敏、赵飞,区人大常委会副主任郑小蓉、副县级干部陆秀薇、刘伟民及常委会各工作机构负责同志参加学习。

会议学习了《中央巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018-2022)》《中共贵州省委关于中央第四巡视组巡视反馈意见整改方案》、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团重要讲话精神、中央第四巡视组的巡视反馈意见和重要要求以及孙志刚书记表态讲话精神、孙志刚同志在贵州省委常委会巡视整改专题民主生活会上的总结讲话精神。谌洪举、胡宝钢、宋文雄、苏志敏、赵飞5名同志依次围绕学习主题,结合自身工作实际,作了言简意赅的交流发言,季忠作了书面发言。

会议还通报了省委第八巡视组巡视反馈问题情况。

 

 

 

黄承勇在总结讲话中指出,常委会党组成员的发言紧紧围绕巡视整改工作要求,对从严治党、抓好巡视整改、落实意识形态工作责任制等问题进行了深入的探讨,进一步深化了对习近平总书记关于巡视工作和意识形态工作重要论述的认识,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

对于如何领会贯彻习近平总书记关于巡视工作和意识形态工作重要论述,黄承勇强调,一是要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南。二是要保持政治定力,坚持以政治建设为统领,认真贯彻新时代党的组织路线,不断加强党内政治文化建设,严肃党内政治生活。三是要增强政治自觉,坚持以“实”“严”“常”的态度持之以恒正风肃纪,坚决确保中央、省委、市委和区委重大决策部署在区人大常委会得到全面落实。四是要强化政治担当,细化巡视问题的整改措施,坚决抓好中央巡视组和省委第八巡视组巡视反馈意见的整改,确保整改落实落细落地。

 

 

浏览