索引号:  20100/20180910-418625 内容分类:  (机关建设)、工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-10
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

 

9月9下午人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,区人大常委会党组书记黄承勇主持。党组副书记谌洪举,党组成员胡宝钢、宋文雄、季忠、苏志敏、赵飞参加会议。

会前,区人大常委会党组按照区委关于巡视整改和专题民主生活会的相关要求,专门制定了会议方案,安排了党组中心组集中学习、征求意见座谈会和班子成员交心谈心,积极开展学习研讨,打牢思想基础,为开好专题民主生活会作了充分准备

会上,黄承勇首先代表人大常委会党组进行对照检查,并带头进行个人对照检查,其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。

 

 

在总结讲话中黄承勇强调党组班子成员要带头加强理论武装,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正做到以学促思、以学促用、以学促干、以学促改;要带头加强政治建设,把政治整改作为中央和省委巡视、市委巡察反馈意见整改落实的首要任务,切实把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、提高政治能力;要带头勇于担当负责,认真贯彻习近平总书记对贵州提出的重要要求,树牢和落实新发展理念,进一步加大工作推进和落实力度,坚决确保中央、省委、市委和区委的重大决策部署在区人大常委会得到全面落实;要带头从严管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,把思想从严、管党从严、执纪从严、作风从严等贯穿到人大及其常委会各项工作中去;要认真抓好整改落实,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,自身查找的和会前征求到的意见建议进行再梳理,制定整改措施,明确努力方向,认真抓好问题整改落实,接受党员干部监督,达到群众满意的效果。

 

 

浏览