索引号:   内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-25
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府2018年十件民生实事工作情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府2018年十件民生实事工作情况的审议意见

2018920日区届人大常委会第十六次会议通过)

 

    六盘水市钟山区第八届人民代表会第十六次会议听取和审议了区人民政府副区长谷立新受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于2018年十件民生实事工作情况的报告

会议认为,区人民政府坚持以人为本、执政为民的理念,切实加强组织领导,层层落实工作责任,强化工作措施,加强督促检查,有力地推动了钟山区2018年十件民生实事的实施。但在工作中还存在以下主要问题:部分项目进展缓慢,资金缺口大,项目谋划不够严谨。

为此,提出如下审议意见:

    一、强化项目管理。在建项目在保证工程质量和安全的前提下,加快工程进度,确保项目早日建成并投入使用;对已完工项目要加强后续监督管理,确保项目持久发挥作用。

    二、拓宽筹资渠道。坚持民生优先、民生为重,进一步扩宽思路,创新举措,积极争取上级支持,千方百计破解资金难题;发挥好财政资金的引导作用,激活市场和社会力量参与民生实事的实施,加快民生项目建设。

    三、科学谋划项目。确定民生项目时,按照量力而行、尽力而为、取信于民的原则,充分考虑财政状况、项目可行性以及工程推进过程中可能面临的实际困难等问题,把民生改善与发展实体经济统筹起来,真正把民生实事做好做实,让人民群众享受到更多的改革发展成果。

    以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于20191召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

浏览