索引号:  20100/20180925-419826 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-25
作   者:  谢婧 王萍 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府教育医疗住房三保障扶贫工作开展情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府教育医疗住房三保障扶贫工作开展情况的审议意见

2018920日区八届人大常委会第十六次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议听取和审议了区扶贫开发局局长张国燕受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于教育医疗住房三保障扶贫工作开展情况的报告》。

会议认为,区人民政府高度重视脱贫攻坚工作聚焦教育医疗住房三保障,加强组织领导,加大资金投入,积极谋划项目,做了大量工作。但在工作中还存在以下主要问题:一是工作统筹力度不够。教育医疗住房三保障扶贫工作涉及的部门多、项目多、工作交叉多,全局统筹力度不够,整体工作成效不够好。二是政策宣传不到位。政策宣传口径不一致,宣传形式单一,政策宣传与执行衔接不好。三是项目推进不理想。项目开工面大、覆盖面广,存在管理不到位、专业人员少、责任不明确、项目完工率低、部分项目进展缓慢甚至停工等问题。

为此,提出如下审议意见:

一、加大工作统筹力度。理顺工作机制,以扶贫工作一盘棋的思想,明确各部门在教育医疗住房三保障扶贫工作中的职责,形成工作合力;统筹使用好各项政策、项目和资金等,切实把教育医疗住房三保障工作落到实处,让人民群众满意。

二、加大宣传力度聚焦脱贫攻坚优惠政策,坚持政策宣传与执行相统一的原则,加强宣传队伍建设,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地

三、加大项目推进力度加大对项目统筹管理的力度,明确责任单位、责任人,对项目实行清单式管理,加快推进项目建设进度;进一步完善项目建设联动机制,确保优质按时完成任务。加强队伍建设,加大对现有技术人员的培训和管理力度,整合各方技术力量形成合力,切实加快项目建设。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于20193月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览