索引号:  20100/20180925-419827 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-25
作   者:  龚昌霖 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府全域旅游发展情况报告的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府全域旅游发展情况报告的审议意见

2018年9月20日区八届人大常委会第十六次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十六次会议听取和审议了区旅游外事局局长刘亚西受人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于全域旅游发展情况的报告》。

会议认为,区人民政府围绕“全域旅游、全域景区”的“大旅游”发展思路,以国际马拉松赛事、旅发大会、消夏文化节等活动开展为抓手,提升城市和景区的品味,全区的旅游业出现“井喷”式发展,取得了较为明显的经济效益和社会效益。但在工作中还存在以下主要问题:管理体制不顺畅基础设施和服务功能不完善市场化程度不高

为此,提出如下审议意见:

一、理顺管理体制理顺景区景点经营管理,明确经营管理主体,划分职责,落实责任,避免多头管理;组建全区旅游综合执法监管机构,提高管理水平。

二、完善基础设施和服务功能。加快智慧旅游建设步伐,完善旅游道路标识,加大游客服务中心建设力度,强化服务市场监管,增强服务能力

三、培育市场运营体系引导和鼓励社会资本投资运营旅游产业,创新景区运营管理模式,充分发挥旅游协会桥梁纽带作用,提升我区旅游产业市场化水平

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2019年3月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

浏览