索引号:   内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-09-25
作   者:  蒋平 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府办理区八届人大三次会议代表建议情况的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府办理区届人大次会议代表建议情况的

审议意见

2018920日区届人大常委会第十六次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表会第十六次会议听取和审议了区人民政府副区长谷立新受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于办理区届人大次会议代表建议情况的报告

会议认为,人民政府高度重视代表建议办理工作始终把代表建议办理作为事关发展、事关民生、事关稳定的大事、要事,明确工作责任,规范办理流程,细化工作措施,改进办理方式,提高了建议的办理但在工作中还存在以下主要问题:一是明确建议承办单位还不够精准,导致个别建议办理质量不高;二是个别承办单位的站位不高,仍然站在部门自身的角度来办理和答复代表,与协办单位的协作配合、沟通不到位;三是个别承办单位对建议的办理仍存在敷衍和应付的现象

为此,提出如下审议意见:

一、高度重视认真研究代表所提出的建议,划分转办建议要更加精准,切实提高建议的办理质量。

二、强化统筹。统筹协调好相关承办单位,针对代表提出的问题,采取切实可行的措施,办理好代表建议。

三、认真办理。创新工作思路,把建议办理的工作重点放在解决问题上,让代表真正满意

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于20191月召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

 

 

                                         六盘水市钟山区人大常委会

                                                   2018921

浏览