索引号:   内容分类:  (代表风采)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-11-02
作   者:  南开乡 编      辑:  陈建斌
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 南开乡组织部分人大代表参与乡村治理工作

南开乡组织部分人大代表参与乡村治理工作

 

根据区委、区政府《关于贯彻落实“三个攻坚法”决战决胜脱贫攻坚工作方案》和《钟山区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部乡村治理攻坚专班工作方案》要求,为全面提升农村环境管理水平,切实改善农村人居环境“脏、乱、差”的现状,同时为在脱贫攻坚工作深入开展“三带头、五个一”活动,南开乡人大主席团组织部分乡人大代表积极参与乡村治理工作。

从村支两委成员中的人大代表着手,既要带头做好自己的家居环境卫生,还要积极投入本村乡村治理工作,带头参与村庄环境清扫工作。例如,乡人大代表韩晔同志组织开展九龙村(原浑塘村)“一组三员”培训会;乡人大代表刘忠贤同志带头组织双山村支两委、部分村民对双山大街路面和房前乱象进行大整治;乡人大代表叶仙仙同志带头组织本村妇女开展“三新一清洁”行动.....这些行动展现了我们代表带头干事创业的风采,为我们的乡村治理贡献一份力量。

我乡人大代表带头带着群众干,干给群众看,勇挑重担、敢打硬仗,通过自身行动宣传引导群众参与美好整洁人居环境的整治工作,进一步激发村民自愿参与乡村治理的内生动力!

 

 

(乡人大代表刘忠贤参与双山大街整治工作)

 

 

(乡人大带代表叶仙仙带头开展“三新一清洁”活动)

 

浏览