索引号:   内容分类:  (代表风采)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-11-20
作   者:  南开乡 编      辑:  陈建斌
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 南开乡人大主席团开展2018年人大代表述职评议活动

南开乡人大主席团开展2018年人大代表

述职评议活动

 

根据《全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》规定:“由选民直接选举的代表应当以多种方式向原选区选民报告履职情况。县级人民代表大会常务委员会和乡、民族乡、镇的人民代表大会主席团应当定期组织本级人民代表大会代表向原选区选民报告履职情况。”,为加强南开乡人大代表向选民述职评议工作,充分发挥人大代表的作用,促进人大代表更好地联系群众、履行职责,促使代表工作更加贴近实际、体现民意、富有成效,2018年11月南开乡人大主席团组织开展全乡2018年人大代表述职评议活动。

人大代表述职评议对象为全乡十二个村范围内选举产生的南开乡七届人大代表,根据工作实际,共有39名人大代表将参加述职评议,述职主要采取代表述职、选民代表进行评议和现场测评相结合的方法进行,参加述职评议会的选民代表将以无记名投票的方式,对人大代表投票测评(测评票设“优秀、合格、不合格”三个档次),对测评结果为“不合格”的人大代表,乡人大将安排专人与其谈话,帮助整改。同时,为确保述职评议工作顺利有序开展,乡人大主席团划分为四个指导小组,赴各村开展联系指导工作。

截止11月20日,犀牛村、发仲村、坞铅村、凉山村、花场村人大代表述职评议活动已结束,其余7个村将于本月底完成述职评议活动。

 

花场村人大代表述职评议会议

 

 

犀牛村人大代表述职评议会议

 

 

玉兰村人大代表述职评议会议

 

 

 

 

浏览