索引号:  20100/20181126-423522 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-11-26
作   者:  王莉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府2017年度本级预算执行和其他

财政收支审计查出问题整改情况报告的

审议意见

2018年11月23日区八届人大常委会第十七次会议通过)

    

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议听取和审议了区审计局局长苏荣仙受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府2017年度本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》。

会议认为,区人民政府及审计部门等有关单位高度重视审计查出问题的整改落实,审计查出问题整改工作力度逐年加大,成效比较明显。但在工作中还存在整改不到位,部分问题屡审屡犯等问题。

为此,提出以下审议意见:

一、加强组织领导,压实整改责任。将审计发现问题的整改工作列入重要议事日程,主要领导负总责,明确责任主体,制定整改方案,列出整改清单,排出时间表,层层压实责任,实行对账销号,确保整改落实到位。

二、强化责任担当,完善问责机制。对于审计查出问题,要制定整改长效机制,明确整改要求,落实整改责任,健全督促检查机制和追责问责制度,用制度管人管事管权。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2019年7月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览