索引号:  20100/20181126-423524 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-11-26
作   者:  谢婧 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府环保工作情况报告的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府环保工作情况报告的

审议意见

20181123日区届人大常委会第十七次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议听取和审议了区人民政府副区长陈志文受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于环保工作情况的报告》。

会议认为,区人民政府高度重视环保工作,深入贯彻落实中央、省、市的环保工作部署,主动作为,采取有力措施,克服各种不利因素的影响,全力推动环保工作,成效显著。但是在工作中还存在以下主要问题:一是基础设施不完善,老水城河治理、污水管网等环保项目建设进度缓慢,城镇污水处理、垃圾焚烧发电、市政污泥处理等项目运行管理存在不足。二是部分环境问题突出,如:双桥水库饮用水源保护区管理、煤矸石存量治理等问题急需解决。三是群众环保意识不强,主动参与环保的积极性不够,未普遍形成自觉保护环境的意识,对环境污染的危害性缺乏正确、客观的认识。

为此,提出以下审议意见:

一、加快基础设施建设,加大管理维护力度。积极争取各级资金,完善环保基础设施;加大对已建成的环保基础设施的管理维护力度

二、以问题为导向,抓好环境突出问题整改。突出责任主体,加快推进矿山恢复治理、饮用水源地整治、重金属治理、生态修复等环境突出问题的整改。

三、加大宣传力度,提高群众环保意识。加强环保政策法规的宣传,普及环保知识,让环保意识融入群众的生产生活,营造“人人关心环保、人人参与环保”的良好氛围。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于20195月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览