索引号:  20100/20181126-423525 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2018-11-26
作   者:  龚昌霖 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于区人民政府脱贫攻坚工作情况报告的审议意见

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会

关于区人民政府脱贫攻坚工作情况报告的

审议意见

2018年11月23日区八届人大常委会第十七次会议通过)

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会常务委员会第十七次会议听取和审议了区人民政府副区长陈志文受区人民政府委托所作的《六盘水市钟山区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告》。

会议认为,今年以来,钟山区人民政府认真贯彻中央省委、市委区委的决策部署,紧扣“一达标两不愁三保障”目标,对全区脱贫攻坚工作全面发起总攻,各项工作取得了明显成效。但在工作中还存在以下主要问题:一是基础信息不精准,漏评、错评和错退等问题仍然不同程度存在;二是基础设施建设推进缓慢,饮水安全保障、住房安全保障、“三改三化”、“组组通”、串户路等工程建设进滞后;三是产业谋划不到位,部分产业项目缺乏科学论证,没有充分研判市场需求及抗风险能力,项目实施不精准,利益联结机制不完善,产业带动作用不明显。

为此,提出如下审议意见:

一是强化信息精准。紧盯“进入”和“退出”两道关口,紧扣“一达标两不愁三保障”目标,扎实推进基础信息精准。

二是加快基础设施建设。加快实施饮水安全保障、住房安全保障、“三改三化”、“组组通”、串户路等工程建设,精准对标、精准施策、精准发力,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

三是选优产业项目。结合钟山区的实际,研究市场需求,按照“一产业一方案一审批”要求,因地制宜、因户施策实现产业全覆盖。

以上审议意见,请区人民政府认真研究办理,并于2019年5月份召开的区人大常委会会议上报告办理情况。

 

浏览