索引号:  20100/20190215-426661 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-02-14
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区八届人大四次会议隆重开幕

区八届人大四次会议隆重开幕

 

 

2月14日上午,六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议隆重开幕。大会执行主席王赟、陈松、黄承勇、杨丹、杨兆垠、刘子华、宿刚、周海、孔滔、安芳、谌洪举、胡宝钢、宋文雄在主席台前排就座。大会由主席团常务主席、执行主席黄承勇主持。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导和区人武部、区法院、区检察院主要负责同志以及主席团其他成员在主席台就座。

会议应出席区八届人大代表193名,实到179名,出席人数符合法定人数。

 

大会由主席团常务主席、执行主席黄承勇主持

 

上午9时,黄承勇宣布:六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议开幕!全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

 

区长陈松代表区人民政府向大会作《政府工作报告》

  

在热烈的掌声中,区长陈松代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告分为三部分:2018年政府工作回顾;2019年政府工作主要任务;不断加强政府自身建设。

 

大会现场

 

陈松说,过去一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,大力弘扬新时代贵州精神,牢牢守住三条底线,坚决打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,重点抓好脱贫攻坚和以城市棚户区改造为主线的城市建设管理“两件大事”,凝心聚力、攻坚克难、奋勇拼搏,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定,各项工作有序推进。一年来,我们顶住压力、迎难而上、克难而进,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,恪守“四个服从”,纠“四风”兴“三风”,讲协作谋发展、提速度强效益,在稳步发展中实现了风险防控、转型升级、提质增效,维护了风清气正的政治生态和发展环境。

 

大会现场

 

陈松说,在总结成绩与经验的同时,我们也清醒地认识到发展不平衡不充分的问题还比较突出。我们将积极应对,科学谋划,精准施策,全力破解发展难题,奋力推动全区经济社会高质量发展。

 

大会现场

  

陈松说,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,认真落实中央、全省和全市经济工作会议精神,按照省、市“两会”决策部署,牢记嘱托,感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续推动三大战略行动,牢牢守好三条底线,全力抓好脱贫攻坚和城市建设经营管理“两件大事”,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

大会现场

  

陈松说,紧扣全年目标,要围绕“四场硬仗”,全力以赴决战脱贫攻坚;围绕社会稳定,全力以赴抓好风险防控;围绕生态环保,全力以赴攻坚污染防治;围绕产业发展,全力以赴推动转型升级;围绕规划建设,全力以赴促进城乡融合;围绕改革创新,全力以赴增强发展活力;围绕人民福祉,全力以赴保障民生需求。继续办好“十件民生实事”。

 

大会现场

  

陈松说,新时代要有新气象、新作为。我们要旗帜鲜明讲政治,持之以恒强职能,一抓到底转作风,千方百计抓执行,清正廉洁树形象,要全面加强政府自身建设,深入推进政府职能转变,持续提升履职水平,不断开创政府工作新局面,做到为人民服务、对人民负责、受人民监督、让人民满意。

 

大会现场

  

陈松最后说,实干成就梦想,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,不忘初心、砥砺前行,以苦干实干落实中央、省、市的各项决策部署,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代钟山发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

大会现场

  

根据会议议程,大会还审查了《六盘水市钟山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《六盘水市钟山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》。

 

大会现场

  

列席大会的有:区政协八届三次会议出席列席人员;区委、区政府领导;历届区人大常委会退休领导;区人大常委会副县级干部;大河经济开发区管理委员会负责人;水月产业园区负责人;杉树林铅锌矿社区服务管理局负责人;区委工作部门、群团组织负责人;区人大常委会各委室负责人;区人民政府工作部门负责人;区政府管理的正科级事业单位负责人;各镇、社区负责人;5个贫困乡镇负责人;市属驻区有关单位负责人;区属学校负责人;区属企业负责人。

 

 

浏览