索引号:  20100/20190215-426672 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-02-15
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区八届人大四次会议举行第二次全体会议

区八届人大四次会议举行第二次全体会议

 

 

2月15日上午,区八届人大四次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

大会执行主席陈松、黄承勇、杨丹、谌洪举、申燕、孟宪军、李声良、李斌、苏伟、马关荣在主席台前排就座。

 

 

大会由区人大常委会副主任谌洪举主持

 

会议由谌洪举主持。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导和区人武部、区法院、区检察院主要负责同志及主席团其他成员在主席台就座。

会议应出席区八届人大代表193名,实到177名。出席人数符合法定人数。

 

 

区人大常委会主任黄承勇向大会作区人大常委会工作报告

 

受区八届人大常委会委托,区人大常委会主任黄承勇作六盘水市钟山区人大常委会工作报告。黄承勇从紧跟核心,坚定正确的政治方向;围绕中心,聚焦脱贫攻坚;紧扣中心,依法履行职责;凝聚民心,发挥代表作用;不忘初心,强化自身建设等五个方面回顾了区人大常委会2018年的工作。

黄承勇在报告中指出,2018年,在中共钟山区委的坚强领导下,在市人大常委会的关心指导下,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委的重大决策部署,认真履行宪法法律赋予的职责,求真务实、主动作为,较好地完成了区八届人大三次会议确定的各项目标任务,为全区经济社会发展作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的关键之年,区人大常委会将在区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,依法履行宪法法律赋予的职责,积极工作、主动作为,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动钟山经济社会持续健康发展作出更大贡献。

 

 

区人民法院院长司奕作区人民法院工作报告

 

区人民法院院长司奕作六盘水市钟山区人民法院工作报告。司奕在报告中指出,2018年,区法院在区委坚强领导、人大和人民检察院依法监督,在政府、政协、上级法院以及社会各界的监督、支持、关心和指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及中央、省、市、区政法工作会议精神,忠实履行宪法和法律赋予的职责,大力开展各项审判、执行工作,深入推进司法改革,狠抓队伍建设,各项工作取得新进展。2019年,区法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记对司法工作的新要求上来,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定贯彻新发展理念,坚持司法为民、公正司法,深入推进司法体制改革,为新时代钟山经济社会持续健康发展和社会大局稳定提供强有力的司法保障和优质法律服务。

 

 

区人民检察院检察长张英祥作区人民检察院工作报告

 

区人民检察院检察长张英祥作六盘水市钟山区人民检察院工作报告。张英祥在报告中指出,2018年,区检察院在上级检察院和区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的有力监督下,在区政府、区政协和全区人民的关心支持下,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,始终坚持党对检察工作的绝对领导,紧扣“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求,围绕中心,服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,为全区经济社会发展提供强有力的司法保障。2019年,区检察院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,落实、稳进、提升为检察工作总基调,推动各项法律监督工作全面协调充分发展,奋力开创钟山检察工作新局面。

列席大会的有:区政协八届三次会议出席列席人员;区委、区政府领导;历届区人大常委会退休领导;区人大常委会副县级干部;大河经济开发区管理委员会负责人;水月产业园区负责人;杉树林铅锌矿社区服务管理局负责人;区委工作部门、群团组织负责人;区人大常委会各委室负责人;区人民政府工作部门负责人;区政府管理的正科级事业单位负责人;各镇、社区负责人;5个贫困乡镇负责人;市属驻区有关单位负责人;区属学校负责人;区属企业负责人。

 

 

浏览