索引号:  20100/20190217-426674 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-02-16
作   者:  李蓉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区八届人大四次会议胜利闭幕

心怀梦想、奋力追梦,坚决夺取决战之年根本性胜利

区八届人大四次会议胜利闭幕

通过关于政府工作报告的决议等六个决议

王赟总结讲话  黄承勇主持  杨丹、杨兆垠等在主席台就座

 

 

 

2月16日下午,六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后,在区会展中心大礼堂闭幕。

大会执行主席王赟、黄承勇、杨丹、杨兆垠、孙昌盛、谌洪举、苏志敏、郑小蓉、王鑫、牟刚、朱军在主席台前排就座。

闭幕会由主席团常务主席、执行主席黄承勇主持。

区委、区人大常委会、区政府、区政协领导和区人武部、区法院、区检察院主要负责同志以及主席团其他成员在主席台就座。  

会议应出席区八届人大代表193,实际到会176,出席人数符合法定人数。

 

 

大会现场

 

会议表决通过了关于六盘水市钟山区人民政府工作报告的决议、关于六盘水市钟山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于六盘水市钟山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算的决议、关于六盘水市钟山区人大常委会工作报告的决议、关于六盘水市钟山区人民法院工作报告的决议、关于六盘水市钟山区人民检察院工作报告的决议。

会议完成各项议程后,区委书记王赟作了重要讲话。他说,本次会议开得很成功,是一次高举旗帜、鼓舞士气、团结奋进、风清气正的大会。

 

 

区委书记王赟重要讲话

 

王赟指出,过去的一年,在六盘水市委的坚强领导下,钟山区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顶住压力、保持定力、释放动力、充满活力,开创了钟山经济社会发展新局面,充分展示了钟山干部在任何困难面前不屈服、在任何险阻面前不退步、在任何激流中不畏缩的永不放弃、永不服输的顽强斗志。

王赟强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是钟山区脱贫攻坚的决战之年。全区上下要以追梦的情怀、奋进的姿态、奔跑的状态,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。钟山区必须牢记嘱托、感恩奋进,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为做好工作的强大动力,全力推动习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神和中央、省、市各项决策部署,以及市委书记王忠在参加市八届四次人代会钟山代表团讨论时提出的“三件要事”在钟山落地落实;必须攻克贫中之贫、坚中之坚,全面发起第二、第三阶段总攻,扎实推进“2019春季攻势”,抓实农村“产业革命”,全力打好“四场硬仗”,巩固提升“三改三化”,坚决夺取决战之年根本性胜利;必须紧盯目标任务、奋力拼搏,牢牢把握稳中求进工作总基调,持续打好“三大攻坚战”,全面贯彻八字方针,全力推动经济社会高质量发展;必须坚持不忘初心、矢志为民,着力保障和改善民生,努力解决好群众的操心事、烦心事,集中力量办好一批民生实事,持续深化“平安钟山”建设,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;必须勇于担当作为、真抓实干,永葆斗争精神,转变工作作风,坚持以上率下,以过硬作风推动责任落实,真正凝聚起钟山干事创业的磅礴力量。

王赟要求,钟山区人大及其常委会要围绕中心、服务大局,不断提高新时代人大工作水平。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行好人大决议决定。全区各级各部门要全力支持人大依法行使职权,为人大履行职责创造良好条件。全体人大代表要依法履行职责,积极反映民声,主动建言献策,不断提高履职能力和水平,在推动改革发展实践中建功立业。

 

 

大会由主席团常务主席、执行主席黄承勇主持

 

黄承勇在主持大会时说,各位代表要认真学习、深刻领会,带头学习宣传贯彻落实好本次会议精神,把大会审议通过的各项报告、决议执行好;要切实把思想和认识统一到王赟书记的要求上来,统一到大会精神上来,履职尽责,奋发有为,在新的征程上做出新贡献。

大会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、乘势而上,争做新时代的追梦者、圆梦人,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

 

 

大会现场

 

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

列席大会的有:历届钟山区人大常委会退休领导;大河经济开发区管理委员会负责人;水月产业园区负责人;杉树林铅锌矿社区服务管理局负责人;区委工作部门、群团组织负责人;区人大常委会各委室负责人;区人民政府工作部门负责人;区政府管理的正科级事业单位负责人;各镇、社区负责人;5个贫困乡镇负责人;市属驻区有关单位负责人;区属学校负责人;区属企业负责人。

 

 

 

 

浏览