索引号:  20100/20190220-426829 内容分类:  (监督工作)
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-02-18
作   者:  王莉 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 关于六盘水市钟山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的审查结果报告

六盘水市钟山区届人民代表大会第次会议财经审查委员会

关于六盘水市钟山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的

审查结果报告

区八届人大四次会议财经审查委员会主任委员  苏志敏

 

六盘水市钟山区第八届人民代表大会第四次会议审查了区人民政府提出的《关于2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》,财经审查委员会在对预算草案和预算报告进行初步审查的基础上,根据各代表团的审议意见作了进一步审查,现将审查结果报告如下:

一、2018年财政预算执行情况

(一)一般公共预算执行情况2018一般公共预算收入完成222,438万元,为调整预算的86.50%,同比下降7.45%。一般公共预算支出完成409,293万元,为调整预算的104.71%,同比增长15.36%收支平衡情况。一般公共预算收入222,438万元,加上级补助收入201,478万元,税收返还收1,248万元,地方政府债券收入91,105万元,上年结转收入7,060万元调入资金2,803万元动用预算稳定调节基金5,457万元,收入总量529,093万元。一般公共预算支出409,293万元,加上解上级支出16,587万元地方政府一般债务还本支出94,634万元补充预算稳定调节基金8,579万元,支出总量529,093万元。收支相抵,全年收支平衡。

(二)政府性基金预算执行情况2018政府性基金预算收入完成17,783万元,为调整预算的114.56%,同比增长44.27%。政府性基金预算支出完成15,049万元收支平衡情况。政府性基金预算收入17,783万元,加上级补助收入1,679万元,专项债券补助收入1,467万元,基金收入总计20,929万元。政府性基金预算支出15,049万元地方政府专项债券支出1,467万元,调出资金2,803万元,基金支出19,319万元。收支相抵,结余结转1,610万元。

(三)政府债务情况2018年地方政府性债务期初余额507,229万元,当年新增94,507万元,当年减少121,293万元,年末地方政府性债务余额480,443万元

财经审查委员会认为,2018年,在区委的坚强领导下,区人民政府认真贯彻落实党的十九大精神及中央、省委、市委、区委决策部署和区八届人大三次会议有关决议,克服经济下行的压力,深化财税体制改革,全面加强财政收支管理,落实积极的财政政策,在推动钟山经济社会持续健康发展、脱贫攻坚和保障改善民生中发挥了重要作用,成绩来之不易,这是区委正确领导,区政府全力落实,全区上下共同努力的结果,本次大会应予以肯定。但在预算执行和财政运行中还存在一些困难和问题,主要是财政增收乏力,收支矛盾突出,财政平衡难度加大;预算执行刚性约束力不强;政府债务还本付息压力较大等。对此,区人民政府务必引起高度重视,采取切实可行的办法,认真研究解决。

二、2019年预算草案

(一)一般公共预算一般公共预算收入预期增长4%,预期目标231,336万元。一般公共预算支出预期安排368,546万元

一般公共预算平衡情况。一般公共预算收入231,336万元,上级补助收入128,660万元,调入预算稳定调节基金8,579万元,收入总计368,575万元。一般公共预算支出368,546万元。收支相抵,年终结余29万元。

(二)政府性基金预算。政府性基金预算收入安排46,000万元,政府性基金预算支出47,610万元。政府性基金预算平衡情况。政府性基金预算收入46,000万元,加上年结余1,610万元,收入总计47,610万元,政府性基金预算支出47,610万元。收支相抵,年终无结余。

财经审查委员会认为,2019年预算草案指导思想明确,全面贯彻党的十九大精神和中央、省、市、区经济工作会议精神,收入预算综合考虑了经济形势变化、政策调整和财税体制改革等因素,体现了稳中求进和经济高质量发展的总基调;支出安排综合考虑我区社会事务发展的需要,突出了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作要求。

财经审查委员会建议,批准《六盘水市钟山区人民政府关于2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告》,批准2019年六盘水市钟山区财政预算草案。

三、2019年预算执行建议

(一)汇集财政力量,推动经济高质量发展。按照中央和省、市、区经济工作会议总要求,落实各项财政政策,提高财政资金分配使用的针对性和有效性。切实落实减税降费政策,降低企业成本,减轻企业负担。整合财政资源,创新财政支持方式,支持区域内各类企业发展,充分发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,引导社会资本投向实体经济。多途径培植财源,多渠道争取资金,推动钟山经济发展。

(二)优化支出结构,提高资金使用效益。强化资金统筹力度,盘活存量、用好增量,守住底线,树立过紧日子思想,严格控制一般性行政支出,集中财力加强脱贫攻坚、教育文化、医疗卫生、养老服务、生态环保等重点支出保障,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(三)加强政府债务管理,防范化解政府债务风险。严格落实党中央、国务院关于防范和化解地方政府债务风险的一系列文件精神,主动适应债务管理新常态,积极稳妥防范化解地方政府债务风险,确保不发生区域性系统性风险。强化地方政府债务限额管理、预算管理,坚决遏制隐性债务增量,妥善化解隐性债务存量。

(四)加强审计监督,严肃财经纪律。树立“用钱必问效,无效必问责”的理念,加强对预决算的审计监督,重点加强对财政专项资金和重大投资项目的绩效评价和审计力度,健全审计查出问题整改长效机制和问责机制,重视审计成果运用,强化财经纪律约束。 

以上报告,请予审议。

浏览