索引号:  20100/20190222-426915 内容分类:  (机关建设)、工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-02-22
作   者:  田莲 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

人大常委会党组召开2018年度民主生活会

 

221日,人大常委会党组召开2018年度民主生活会,联系工作和思想实际,开展批评和自我批评,深入查找存在的突出问题。

人大常委会党组书记、主任黄承勇主持会议;党组副书记、副主任谌洪举,党组成员、副主任宋文雄苏志敏,党组成员、办公室主任赵飞出席会议;副主任郑小蓉列席会议。

人大常委会党组对开好此次民主生活会高度重视,会前,结合党组中心组2019年度第一季度集中学习契机,传达学习了中共中央政治局2018年度民主生活会精神、省委常委2018年度民主生活会精神、市委常委2018年度民主生活会精神和区委常委2018年度民主生活会精神。党组成员广泛征求意见,深入剖析问题根源,开展了深刻的谈心谈话,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,黄承勇代表人大常委会党组通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况本次民主生活会征求意见情况,并代表党组作对照检查。党组成员逐一进行对照检查,开展严肃的批评与自我批评。会议严肃认真、求真务实、民主团结、卓有成效,达到了增进团结、沟通思想、共同提高的目的

会议要求,人大常委会党组和成员强化理论武装,保持政治自觉带头全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的时代意义、理论意义、实践意义;强化责任担当,树牢宗旨意识,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢试、一往无前的奋斗姿态,勇于担当作为,带头认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的决策部署,紧盯脱贫攻坚、防范风险、污染防治和经济高质量发展主要目标,从事关群众利益和期盼、社会普遍关注的热点难点问题入手,依法履行好宪法法律赋予的职责;强化示范带动,模范遵章守纪,把全面从严治党主体责任贯穿到人大常委会依法履职的各项工作中去,切实履行管党治党的根本政治责任,自觉加强党性锻炼,筑牢理想信念;强化问题导向,坚持立行立改,制定切实可行的整改方案,细化整改措施,明确整改时限,形成责任清单,切实抓好落实,确保问题一个不漏整改到位,以整改成效带动区人大常委会机关党的建设高质量发展。

 

 

浏览