索引号:  20100/20190310-427401 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-03-08
作   者:  田莲 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会机关召开警示教育大会

区人大常委会机关召开警示教育大会

 

3月7日,区人大常委会机关召开季忠严重违纪违法案警示教育大会区人大常委会党组书记、主任黄承勇出席会议并作警示教育讲话。市监委委员杨胜鸿到会指导。区人大常委会党组副书记、副主任谌洪举,党组成员、副主任胡宝钢、苏志敏,以及机关全体干部职工参加会议。

会议宣读了季忠严重违纪违法案处分决定书,通报相关案情;印发了集中忏悔书,播放了季忠忏悔视频。

黄承勇主任指出,召开此次警示教育大会,主要是通过对钟山区人大常委会原副主任季忠严重违纪违法案的剖析,以案说教,再敲警钟,用身边事教育身边人,为党员干部立标尺、明底线,切实增强常委会机关全体干部职工廉洁从政的自觉性和提高廉洁用权的意识。对季忠的严肃处理,充分体现了六盘水市委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。区人大常委会党组坚决拥护、完全服从市委给予季忠开除党籍、开除公职的处分决定。

黄承勇主任强调,区人大常委会机关的全体干部职工要持续加强理论学习,强化思想认识,自觉筑牢理想信念、补足精神之钙,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。算好自己人生的“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”、“健康账”“七笔账”。

黄承勇主任要求,区人大常委会党组班子成员要进一步增强责任意识,提高抓党风廉政建设重要性的认识,履行好“一岗双责”,以身作则,做遵规守纪表率,做廉洁自律的表率,同时要加强对干部职工的监督管理,常咬耳、常出汗、常提醒,常打“预防针”,让执纪监督“第一种形态”成为常态,做到早发现问题、早提醒打招呼,把干部的问题解决在小、解决在萌芽状态,营造良好政治生态。常委会机关全体干部职工要树牢廉洁自律意识,时时刻刻注意自己的一言一行,增强宗旨意识,树立正确的人生观、世界观、价值观,不折不扣贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,以过硬的作风推动工作落实。

 

 

浏览