索引号:  20100/20190310-427403 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-03-08
作   者:  田莲 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会

区人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会

 

    3月7日上午,区人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会,总结2018年党风廉政建设工作情况,部署2019年党风廉政建设工作任务。

区人大常委会党组书记、主任黄承勇出席会议并讲话,同时开展集体约谈。区人大常委会党组副书记、副主任谌洪举,党组成员、副主任胡宝钢、苏志敏出席会议,各工作机构负责同志及机关全体干部职工参加会议。

 

会议宣读了《中共六盘水市钟山区人大常委会党组2019年度党风廉政建设工作要点》传达学习了《关于严禁领导干部利用茅台酒谋取私利的规定》。

会上,党组书记与班子成员、班子成员与分管委室负责人签订了钟山区人大常委会机关2019年度党风廉政建设责任书。

 

黄承勇主任指出,2018年,钟山区人大常委会党组在钟山区委坚强领导下,切实担负起全面从严治党主体责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央全面从严治党的部署要求,全面加强机关党建工作,通过压实“两个责任”,落实“一岗双责”,强化责任分解,强化理论武装,强化作风建设,开展廉政教育,开展茅台酒经营问题专项清理,开展专项检查,加强自身建设,党风廉政建设工作取得明显成效,为全面推动常委机关各项工作提供了坚强有力的纪律保障和作风保障

黄承勇主任强调,抓好2019年的党风廉政建设工作意义重大,常委会党组成员和各委室负责人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党委决策部署贯穿于人大工作始终,坚持党要管党、从严治党,落实党风廉政建设主体责任,保持人大机关清廉务实为民的良好形象,为人大工作与时俱进、完善发展提供有力保障。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

黄承勇主任要求,区人大常委会党组成员和常委会机关干部职工要认真贯彻落实上级党委、纪委关于党风廉政建设的安排部署,切实履行“一岗双责”,把履行领导责任、主体责任落实到区人大常委依法履职的各项工作中去,把党风廉政建设与其他工作同安排、同部署、同检查、同落实,切实加强人大及其常委会“两个机关”的廉政建设;牢固树立主体责任意识,把全面从严治党作为第一位的责任、最大的政绩,做到守土有责、守土尽责;要带头参加组织生活会,向党组汇报自己职责范围履行党风廉政建设领导、管理和监督责任情况强化学风建设和工作作风建设,把功夫用到察实情、办实事、求实效上,以只争朝夕、善作善成的精神抓铁有痕、踏石留印的作风做好各项工作党员干部尤其是领导干部要带头贯彻执行中央的八项规定及其实施细则精神和省委、市委、区委关于作风建设的有关规定,带头廉洁自律、慎独慎微,自觉践行“三严三实”要求,模范遵守廉洁自律各项规定,始终守住清正廉洁底线,切实管好自己、管好家属、管好身边工作人员,切实推动人大工作与时俱进、完善发展

 

会后,随即召开区人大常委会机关干部职工大会,通报区人大常委会党组2018年度民主生活会召开情况

 

浏览