索引号:  20100/20190313-427496 内容分类:  工作动态
来   源:  区人大办 发布日期:  2019-03-06
作   者:  田莲 编      辑:  李蓉
审   核:   发布机构:  区人大办
标  题:
 区人大常委会召开主任会议

区人大常委会召开主任会议

 

3月5日下午,区人大常委会主任黄承勇主持召开主任会议。区人大常委会副主任谌洪举、胡宝钢、苏志敏参加会议,区人大常委会各工作机构负责同志列席。

会议听取了区人大常委会选任联委关于区八届人大四次会议代表意见建议梳理情况汇报。

会议强调,人大代表对各方面工作提出建议、批评和意见(以下简称建议),是代表依法履行职责、代表人民参与管理国家和社会事务、行使民主权利的重要形式,也是代表践行群众路线、体察民情、反映人民群众意见和要求的重要途径。

会议要求,区人大常委会各工作机构要根据自身工作职责,进一步加大对代表建议、批评和意见的督办力度,探索人大代表建议办理考核评议办法,建立代表建议督办工作流程图,加强与承办部门和单位的沟通联系,从而形成一整套行之有效的代表建议交办、承办、督办等工作制度,确保代表建议办理工作有效落实。

 

浏览