索引号:  34000/20160819-178513 内容分类:  产业政策
来   源:  贵州省投资促进局 发布日期:  2016-06-25
作   者:  贵州省投资促进局 编      辑:  张清荣
审   核:   发布机构:  区投资促进局
标  题:
 贵州省《关于降低企业物流成本的若干措施》

贵州省《关于降低企业物流成本的若干措施》

    近日,贵州省发改委、省财政厅、省交通运输厅联合印发《关于降低企业物流成本的若干措施》,提出四大类14条措施,全面降低企业物流成本。
    《措施》中明确,对持有黔通卡通行贵州省高速公路的货运车辆,给予通行费九五折优惠。对单月消费额度达3000元、5000元、10000元以上的货运车辆,次月通过在线返利形式分别给予通行费九四折、九二折和九折优惠。对注册货运车辆100辆以上的全省重点物流运输企业,在普遍优惠方式及积分阶梯优惠方式的基础上再优惠1%的通行费。采取政府购买服务等方式降低通行费用。整合安排财政资金对高速公路经营方式采取补贴等方式购买服务,降低通行费用。
    搭建省级智慧物流信息平台。统合省内物流企业信息化平台,建立互联互通的省级智慧物流信息平台,整合铁路、公路、水运、航空及邮政快递、仓储等行业的物流信息,实现运力与货源的有效对接,降低货车空驶率,提高仓储周转率。
    从3月1日起,一律取消贵州省机动车检测机构收取的运营车辆二级维护检测费、运营车辆综合性能技术等级评定(检测)费。加快清理和规范公路路政赔(补)费等涉及交通运输业务的各项收费。
    实施“互联网+车辆检验”便民措施。加快推广货运车辆安全技术检验、综合性能监测和环保定期检测“三检合一”网上办理。

浏览