索引号:  34000/20190527-430184 内容分类:  (招商动态)
来   源:  区投资促进局 发布日期:  2019-05-27
作   者:  王登民 编      辑:  卿晖
审   核:   发布机构:  区投资促进局
标  题:
 外出考察取真经 学习借鉴谋发展

为落实2019招商引资产业大招商提升年工作要求,结合大力发展钟山区山地特色农业和特色食品加工产业的实际,由区委常委、组织部部长孔滔带队,区委常委、区脱贫攻坚全面发起总攻指挥部副指挥长孙昌盛及区投资促进局、区农业农村局相关负责人组成的考察小分队,赴威宁县参观学习发展食用菌产业项目。

    小分队实地考察威宁雪榕生物科技有限公司投资建设的杏鲍菇厂、金针菇厂香菇大棚种植项目,及与威宁县、威宁雪榕生物科技有限公司有关负责人深入交流,促使小分队成员开阔眼界、解放思想、拓宽思路,在思维和理念上受到新的触动,在工作实践上得到启发提升,考察活动取得实实在在的成效。

    为促进食用菌产业发展,提出如下建议:一是平台搭建。由政府建设好发展食用菌产业所需标准化厂房筑巢引凤,同时给予产业入驻政策优惠,为产业入驻和发展提供必要的平台。二是政策支持。切实贯彻落实国家、省、市相关政策支持,同时围绕投资企业关心的土地成本、产业扶持、贷款贴息、基金支持、基础配套、市场环境等方面制定强有力的地区支持政策,切实降低企业投资成本,从资金、投资环境等方面加大产业扶持力度,加大对投资企业吸引力度。三是提升服务。在提高服务质量、改善营商环境、打造诚信政府方面下足功夫,让企业能放心投资、安心落户。

 

浏览