索引号:  34000/20190711-431713 内容分类:  (招商动态)
来   源:  区投资促进局 发布日期:  2019-07-06
作   者:  王登民 编      辑:  卿晖
审   核:   发布机构:  区投资促进局
标  题:
 市区两级联动,聚合招商力量,抢抓发展机遇

为贯彻落实省级“10+5”产业招商大提升和优化营商环境大提升总体要求,结合钟山区实际发展需求,充分借助市级招商分局资源优势,深化与川渝地区优强企业交流合作,抢抓发展新机遇,促进实体经济发展壮大。7月3日- 5日,市投资促进局重庆分局局长吴勇带队赴重庆、成都地区开展“市+区”招商小分队外出招商考察活动。

一、积极筹备,深挖外出目标企业

为了确保外出招商活动有序开展,区投资促进局结合我区重点发展十大产业板块,梳理出《钟山区2019年党政主要领导外出招商工作计划》、《钟山区投资促进局2019年小分队外出招商工作方案》及《钟山区2019产业链招商目标企业汇编》,同时有效借助市级招商分局、企业、商会、协会等多种渠道提早挖掘、精准梳理拜访目标企业,为此次招商考察活动奠定夯实基础。

二、精心谋划,精选招商推荐项目

一是围绕我区山地特色农业、基础能源、新型建材、基础材料、特色食品加工、大数据电子信息、大健康医养、山地旅游、现代物流、城市商贸的十大重点产业板块,谋划建链、补链、扩链、壮链、强链的项目191个,积极以产业招商为切入点,与优强企业建立战略合作关系。二是我局认真研判外出招商对接目标企业产业优势,并结合我区十大重点发展产业板块,精选拟推荐水城古镇、梅花山旅游景区、月照养生谷特色风情街区、凉都国学馆、韭菜坪景区、教育产业城及城市商业开发等招商项目,确保外出招商实现精准对接。

三、市区联动,高效整合招商资源

此次招商考察活动期间,通过市统筹、区落实、市区联动招商工作机制,分别考察拜访了贵州省重庆商会、重庆市贵州商会、重庆贵诚商贸有限责任公司、重庆市总商会旅游商会、重庆市渝黔新汇企业服务管理有限公司5家委托招商商会及公司;西演文化产业集团有限公司、万观文旅集团、成都文旅集团公司(成都文旅宽窄巷子投资管理有限公司)、四川一品天下投资管理(控股有限公司)、恒信旅业集团公司、金科置信集团有限公司6家优强企业;戴德梁行、仲量联行成都分公司2家世界优强委托招商机构。

四、成果转换,提振经济发展后劲

一是强化以商招商新渠道,激活招商裂变效应。本次考察拜访活动中,我区与贵州省重庆商会、重庆市贵州商会等5家商会及企业签订代理招商授权书,为下一步我区产业大招商工作提供了招商新渠道,为我区引入一批带动好、成效高的优质项目奠定夯实基础;同时积极邀请戴德梁行、仲量联行赴我区考察,为进一步做好我区园区、开发区整体谋划、招商及运营管理,引进水城古镇运营管理优强机构。

二是结识一批优强企业,助推我区产业新发展。围绕文化旅游产业方面,通过上门拜访考察,宣传推介我区投资优势,对接企业的投资意向、投资需求及合作模式等,寻求合作契机,积极邀请了万观文旅集团、成都文旅集团公司(成都文旅宽窄巷子投资管理有限公司)、恒信旅业集团公司、金科置信集团有限公司等优强企业本月赴我区实地考察,高效推动双方下一步深入合作。

 

 

浏览