今天是:
站内搜索
关于我们
你当前位置:首页 > 关于我们

                     六盘水市钟山区投资促进局

                        机构设置及职能

     

    六盘水市钟山区投资促进局于2011129经钟山区编制委员会批准成立(钟机编﹝201127号)。

           一、主要职责

    负责实施招商引资和区内外双向投资促进工作;拟定全区招商引资政策、措施并组织实施;统筹协调、指导全区招商引资工作;提出全区大型招商引资活动方案;组织全区性招商引资活动;组织招商引资项目的考察、论坛、评估、咨询工作;负责协调全区重大招商引资项目的前期工作及建设有关事项;收集、整理、分析区重大项目的动态情况、政策信息、市场信息,配合区重大项目业主和有关部门开展协调服务等工作;协助有关部门做好园区的管理工作;承担西部大开发、强区建设、支铁建设等工作。

            二、内设机构

    六盘水市钟山区投资促进局内设办公室、综合股、项目协调股、招商监督股、项目代办服务中心。

          (一)办公室

    负责机关文电、财务、党务、纪检、会务、机要、安全保密、信息、目标管理、社会治安综合治理、后勤保障、议案建议及提案办理、政务服务、综合性文稿起草工作。

         (二)综合股

    研究拟定全区招商引资政策并组织实施;提出全区大型招商引资活动方案,承办全区性招商引资活动;编制重大招商引资项目技术和政策服务方案;建设、管理招商引资专家库;编制利用外资和境外投资项目规划;负责招商引资统计、计划、考核工作。

          (三)项目协调股

    负责全区招商引资项目库和信息网络的建设、更新和管理工作;指导全区招商引资项目前期工作;配合重大招商引资项目业主和有关部门开展对外经济技术合作工作;组织有关单位对重点招商引资项目进行论证评估;会同有关部门审查、核准招商引资项目享受我区优惠政策的有关事宜。统筹、协调、指导全区招商引资工作;收集、整理全区招商引资工作动态情况,研究、分析招商引资项目的推进规律,提出工作建议;对招商引资项目审批过程及项目落地建设有关环节进行协调服务;负责招商引资对外联络工作。

          (四)招商监督股

    对招商引资项目建设环节工作落实情况进行检查督办;负责外商投诉和开展投资咨询服务工作。

         (五)项目代办服务中心

    为投资者提供政策、政务、产业规划、项目储备等投资咨询服务;协助投资者开展项目选址及前期工作,指导投资者完善项目报批资料;代办本级政府权限内有关行政审批事项;负责招商引资项目代办工作的交办、联络、催办、协调及跟踪服务;负责拟定项目推进方案,分解项目服务责任事项;负责调查、收集招商项目在推进过程中的问题,并牵头协调解决或提出解决问题的方案建议;对超出本级代办服务中心职责权限的待办事项,按程序上报市级代办服务中心,并确定专门人员进行跟踪服务;完成上级代办服务中心交办的其他事项。

     

     

主办:钟山区投资促进局 技术支持: 钟山区电子政务办公室
网站建设:贵州新网科技发展有限责任公司      ICP备案号:07000074