今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 议政建言
钟山区政协召开八届六十五次主席会议
         时间:2021-09-08 17:43    

202196日,钟山区政协主席杨丹主持召开八届区政协第六十次主席会议区政协副主席潘柯、李明勇、张国燕,秘书长周建华出席会议。区政协三级调研员陈素芳及区政协相关委室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察调研时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神、中央政治局会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,并结合政协实际,研究贯彻落实意见。

会议认为习近平总书记近期系列重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的思想性、理论性、实践性,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想,既对当前基层干部工作、常态化疫情防控、生态文明建设、精神文明建设、民族宗教、乡村振兴、居家养老服务、污染防治等工作提出了新要求,又为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。要深刻领会习近平总书记近期系列重要讲话精神,大力弘扬塞罕坝精神,为我区经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,用48个字对年轻干部发出号召、提出要求、作出动员,既有一以贯之的要求,又富含新的逻辑和内涵,更充满着辩证统一的光芒,为年轻干部成长历练提供了宝贵指引。

会议强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧抓住加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节谋划部署工作、督促检查落实,把党的主张和重大决策部署转化为政协决定、决议和委员共识,确保我区广大政协委员在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致。要加大对习近平总书记近期系列重要讲话的学习力度,与学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,深入贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实做好稳定发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。三是要积极响应习近平总书记的号召,切实做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,为政协事业高质量发展贡献智慧和力量。

会议还组织学习了《中共六盘水市钟山区委办公室关于转发<政协六盘水市钟山区委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的实施意见>的通知》;审议通过了《政协六盘水市钟山区委员会关于组织驻区市政协委员对钟山区创建全国产业转型升级示范区工作情况进行视察的方案(讨论稿)》《钟山区巩固全国文明城市创建成果工作情况专项民主监督报告》。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图