今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 议政建言
钟山区政协组织开展区领导及区政协主席会议督办重点提案活动
         时间:2021-10-21 18:46    

根据《区政协2021年协商计划》及《政协六盘水市钟山区委员会2021年重点提案督办方案》,20211019日,钟山区政协组织开展区领导及区政协主席会议督办重点提案活动区政协党组书记罗敏、区政协主席会议成员、重点提案人及区政协各委室负责人参加督办。区委常委、区人民政府常务副区长付迁,区委办、区政府办及提案承办单位相关负责人应邀参加重点提案实地督办和座谈总结会议。

上午,督办组一行针对《关于持续加大水土流失治理,推进乡村振兴的建议》《关于治理物业管理行业乱象的建议》《关于规范我区城市综合执法的建议》《关于加强出租汽车行业管理,助力创建全国文明城市成果巩固的建议》《关于进一步盘活梅花山景区旅游资源的建议》《关于抓好园区建设,加速推进我区新型工业化的建议》6件重点提案,先后实地调研了星筑中央公园小区物业管理、钟山区大功率燃气发动机项目、钟山区出租汽车行业管理、梅花山景区彝家乐园听取部门情况介绍,详细了解重点提案办理落实情况

下午,区政协主席杨丹主持情况通报及座谈总结会。会上,付迁代表区人民政府就重点提案办理情况进行了通报,提案办单位分别对提案办理情况进行了补充汇报,与会人员紧紧围绕提案的办理落实情况进行了交流发言,并结合实地调研情况对各重点提案办理情况作出评议

付迁在总结讲话中对政协提案在推动钟山经济社会高质量发展中起到的重要作用给予高度肯定。同时,要求各提案承办单位要加大沟通协调,进一步提高对提案办理工作的认识,以更加负责的态度、更加务实的举措,扎实推进提案办理落实,更加有效地转化提案成果,更好地服务钟山经济社会高质量发展。

杨丹代表区政协区人民政府及区有关部门对提案办理工作给予的支持表示感谢,并从进一步加大提案办理落实力度、加强沟通协调等方面提案承办单位做好提案办理工作提出建议。杨丹要求,区政协委员要一如既往地关心关注钟山区经济社会发展大局,关注涉及老百姓切身利益的民生实事,紧紧围绕区委、区政府中心工作履职尽责,为钟山区经济社会高质量发展建言资政、凝心聚力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图