今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 政协要闻
区政协党组理论学习中心组党史学习教育第八次集中学习研讨会议召开
         时间:2021-10-29 17:11    

20211029日,区政协召开党组理论学习中心组党史学习教育第八次集中学习研讨会。会议深入学习贯彻了习近平法治思想,传达学习了中国共产党六盘水市钟山区委员会第八次代表大会精神,围绕深入学习贯彻习近平法治思想,突出学习践行《中国共产党章程》《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》,重点学习贯彻基础性、主干性的党内法规、法律法规,结合各自分管领域和工作实际谈认识体会、谈问题差距、谈思路举措,增强法治意识,依法履职尽责,奋力推进全区经济社会高质量发展开展了交流研讨发言区政协党组书记罗敏主持会议并作总结讲话。

区政协党组理论学习中心组召开党史学习教育第八次集中学习研讨会)

会议认为,习近平法治思想开辟了马克思主义法治理论新境界、拓展了社会主义法治新道路、赋予了中华法治文明新内涵、贡献了维护国际法治秩序新智慧,是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是在新时代引领法治中国建设实现更大发展的思想旗帜,是全面依法治国的行动指南,具有重大理论意义和现实意义。

会议强调,区政协全体干部职工要学深悟透习近平法治思想,深刻领会其重大意义、精神实质、实践要求,不断增强法治意识,提升法治素养,提高法治能力和水平。

会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治,在坚持党的领导上更加坚定自觉。要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,自觉践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,始终与区委同心同德、同向同行。二是要强化理论武装,在提升法治素养上下更大功夫。充分运用区政协党组会议、主席会议、常委会议、党组理论学习中心组集中学习等多种学习形式,强化对习近平法治思想的学习,为推动新时代政协事业创新发展提供坚强保证,为纵深推进全面依法治区贡献政协智慧和力量。三是要强化履职为民,在增进民生福祉上更加担当作为。始终把实现好、维护好人民群众的根本利益作为奋斗目标,把不断满足人民对美好生活的向往、促进民生改善作为政协工作的着力点,抓住民生领域实际问题做好建言资政和凝聚共识工作,做改善民生的助推者、和谐稳定的维护者、团结奋进的引领者。四是要强化制度建设,在推进政协工作法治化上更加用力。把制度建设作为规范政协工作、推动提质增效和创新发展的基础工作,坚持用制度管权管事管人,通过健全完善一系列行之有效的制度机制,确保形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的履职工作新局面。

会议还传达学习了中共六盘水市钟山区委全面依法治区委员会《关于印发<中共六盘水市钟山区委全面依法治区委员会2021年工作要点>的通知》,并研究提出贯彻落实意见。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图