今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 政协要闻
杨波荣获第八届“全国道德模范”称号
         时间:2021-11-06 14:11    

11月5日,第八届全国道德模范座谈会和颁奖仪式在北京人民大会堂举行,来自贵州六盘水市的杨波当选诚实守信类全国道德模范。据悉,杨波是我市首位全国道德模范获得者。



杨波是钟山区政协党组成员、副主席,钟山区大湾镇海嘎村原驻村第一书记,多年来,他坚守“贵州屋脊”——钟山区大湾镇海嘎村,帮助村民拔掉“思想上的穷根”,脱贫致富,也帮助村里逐渐走上产业发展的路子。他先后荣获“全国脱贫攻坚先进个人”“全国优秀共产党员”“全国人民满意的公务员”等称号,并被授予“中国青年五四奖章”。



据了解,全国道德模范是中央文明委在道德领域授予公民的最高荣誉称号。为充分展示新时代思想道德建设的丰硕成果,激发人民群众奋进新征程的强大精神力量,今年4月起,中央宣传部、中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联、中央军委政治工作部组织开展第八届全国道德模范评选表彰活动。按照从严把关、优中选优原则,经过严谨规范工作程序,根据评选结果,中央文明委决定,授予68名同志第八届全国道德模范荣誉称号,254名同志第八届全国道德模范提名奖。其中,来自我市钟山区的杨波被授予“全国诚实守信模范”。


(来源:六盘水日报社)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图