今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 政协要闻
区委书记李仕强到区政协调研工作
         时间:2021-11-26 10:33    

20211124日下午,区委书记李仕强到区政协调研工作,并召开座谈会。区政协党组书记罗敏,区委常委、区委办公室主任王鑫,区政协副主席潘柯、张国燕、杨波,区政协三级调研员陈素芳、秘书长周建华参加座谈会。

(区委主要领导到政协调研工作)

座谈会上,罗敏全面汇报了八届区政协工作开展情况,并表示,在今后工作中,区政协将坚持党的领导贯穿政协工作全过程、各方面,继续以强烈的政治担当、务实的工作作风,着眼新使命,适应新要求,找准新定位,积极履职尽责,奋力推动政协工作再上新台阶,为钟山经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(区政协党组书记罗敏汇报工作开展情况)

李仕强对区政协机关及广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为钟山经济社会发展作出的积极贡献和取得的成绩表示肯定。他指出,区政协在区委的领导下,始终与区委思想同心、目标同向、工作同步,做到坚持方向有定力、服务大局有作为、服务民生有成效、凝聚力量有实招、队伍建设有活力,为区委统一思想、凝聚共识、科学决策提供了强大助力,为推进钟山各项事业健康发展贡献了智慧和力量。

李仕强要求,站在新的历史起点,区政协要深入贯彻落实中央政协工作会议精神,深入学习领会习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神和对政协工作的重要指示批示精神,继续把准方向、尽心竭力、献计献策,推动新时代人民政协事业不断取得新进展,在奋力谱写幸福六盘水高质量发展钟山新篇章上展现大作为、作出新贡献。

李仕强强调一要在思想政治建设上展现新作为。要坚持旗帜鲜明讲政治,深入开展党史学习教育,全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终与区委保持同心同向同行,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为钟山经济社会高质量发展凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。二要在服务中心大局上展现新担当。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦四新”“四化主目标主抓手,紧盯重点产业、重点项目、重点工作、重点领域,开展多层次、多形式、多领域调查研究,提出更多有分量、有见地、有可能的建议提案。要做好牵线搭桥、联络衔接、推介服务,吸引更多人才服务钟山、更多项目落户钟山、更多客商投资钟山;要以政协委员工作室”“政协委员进社区为载体,勤走基层,深入群众,广泛听取民情、反映民意。在增强履职能力上展现新风范。要坚持不懈加强自身建设,精准掌握新形势下政协工作的特点和规律,积极创新政协工作机制,规范政治协商程序,完善协商议政形式,使政协工作更富活力、更有成效;要加强政协委员和政协干部两支队伍建设,引导政协委员不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,展现新时代政协委员和政协干部新面貌;要深入贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,树立各级政协组织和政协委员的良好形象。

针对换届工作,李仕强强调,区政协党组要坚决扛起政治责任,坚持德才兼备标准,严把政协委员候选人政治关、素质关、结构关,真正将素质过硬、有代表性、有影响力的人员协商推荐出来;要加强组织领导,强化统筹协调,严格换届纪律,按照相关规定和法定程序,认真组织、精心谋划,切实做好换届各项准备工作,确保顺利、圆满完成换届任务。

区政协各专委会主任、副秘书长、部分区政协委员参加调研座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图