今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 政协要闻
区政协党组理论学习中心组举行党史学习教育第九次集中学习研讨
         时间:2021-11-29 18:31    
11月29日,区政协党组理论学习中心组举行党史学习教育第九次集中学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。

  区政协党组书记罗敏主持会议并讲话。

  会上,区政协党组书记罗敏,区政协党组成员、副主席张国燕、杨波,区政协党组成员秘书长、办公室主任周建华,提案委主任王贵友分别围绕研讨专题作交流发言,其余中心组成员作书面发言。会议扩大至区政协全体干部职工。

(区政协党组理论学习中心组举行党史学习教育第九次集中学习研讨会)

会议认为,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。区政协全体干部职工要更加自觉地领会全会精神,充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,以党史学习教育专题宣讲为重要抓手,迅速掀起学习贯彻热潮,确保把全会精神贯彻到政协履职全过程。

罗敏在总结讲话中强调:要始终做到心中有党,坚决做到“两个维护”。要以党建引领统揽一切工作,确保政协工作有方向、明大局、重落实;要把握好政协作为统战组织的基本属性,努力把党的主张转化为社会各界的共识;要结合党史学习教育和政协工作实践,切实把政协工作放在全区发展大局中去考量,放在全区中心工作中去谋划和推进。要始终做到勤学善思,切实做到以知促行。要将党史学习教育常态化作为党员干部的“必修课”“终身课”,融入日常、抓在经常;要紧扣区委既定的战略目标开展学习,夯实理论功底,提升履职水平;要自觉加强对“四史”的学习,把学习教育成果转化为实实在在的政治素养和能力水平。要始终做到团结有力,强化思想政治引领。要坚持用党的创新理论团结教育引导各党派团体和各族各界代表人士,努力做到政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致;要充分发挥政协作为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道作用,多做宣传政策、解疑释惑的工作,多鼓团结奋斗、共促发展的干劲,面向社会传递正能量;要充分发挥政协包容性强、联系面广的优势,依托政协委员工作室、委员进社区等平台载体,形成广集众智谋良策、万众一心开新局的良好局面。要始终做到肩上有责,扎实履职务实作为。要以饱满的政治热情和良好的精神状态认真做好区政协九届一次会议各项筹备工作,确保会议开得成功圆满;各专委会要认真总结各项工作中的特色亮点和经验成效,分析查找工作中的短板和不足,聚焦全年各项目标任务,做好年终考核各项准备工作;要在十九届六中全会精神的鼓舞下,精心谋划工作,运筹帷幄,紧扣政协主责主业,扎实谋划工作,以高质量的履职成效喜迎党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图