今天是:
站内搜索
你当前位置:首页 » 钟山政协网 » 政协要闻
钟山区政协召开八届六十七次主席会议
         时间:2021-11-30 19:21    

20211130日,钟山区政协召开八届区政协第六十次主席会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议、中国共产党六盘水市钟山区第八次代表大会精神

受区政协主席杨丹委托,会议由区政协副主席周元智主持。区政协党组书记罗敏列席会议,区政协副主席潘柯、张国燕、杨波,秘书长周建华参加会议。


会议审议通过了八届区政协第三十一次常务委员会会议建议方案及九届区政协一次会议相关文件草案,审议通过了有关人事事项,听取了区政协各专委会2021年工作情况汇报

会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,为我们党立足新的历史起点,不断推进自我革命,忠诚践行初心使命,在新时代新征程上团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新的伟大胜利指明了前进方向、提供了行动指南。

会议要求,区政协要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮,充分利用钟山政协微信公众号、钟山政协门户网站和书香政协读书学习活动等平台,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,进一步增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地践行初心,担当使命,在新时代新征程上作出政协新贡献。

会议认为,2021年,区政协各专委会牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在政治建设、服务大局、履职尽责等方面取得显著成绩,为推动钟山区经济高质量发展作出了积极贡献。2022年工作计划紧紧围绕中心、服务大局,要认真抓好落实。

会议要求,区政协各专委会要始终坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,立足政协职能,充分发挥政协专门协商机构作用,紧紧围绕区委“13346”总体思路,聚焦实现推进高质量发展,全面创造高品质生活,全速实现高效能治理的总体目标,开展协商议政活动,积极建言献策;要始终把以人民为中心的理念贯穿政协工作始终,在促进社会和谐、维护群众利益、反映社情民意上持续发力。要进一步提升履职能力和水平,提升工作效率,推动区政协工作再上新台阶。

区委统战部副部长,区政协委室负责人及副秘书长列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息

主办:中共六盘水市钟山区委 六盘水市钟山区人民政府
网站建设:贵州新网科技发展有限公司
技术支持:钟山区电子政务中心 黔ICP备2021008693号
贵公网安备 52020102520219号
网站标识码:5202010022
联系地址:钟山区人民政府办公大楼713室
联系电话:0858-8693225
邮政编码:553001
联系邮箱:zsqdzb@163.com
网站地图